В Италии так много оливкового масла и различий в спектре вкусов. На Севере — мягкое, в центральной части — уже насыщенного зеленого цвета с отчетливым травянистым и луговым вкусом. На юге преобладает яркая горчинка, остринка и свежескошенная трава. Все это связано с климатом, вкусовыми предпочтениями и культурными особенностями. Меньше специй, больше масла: к мясу, рыбе, абсолютно ко всему. Для меня — вовсе рай.

В Венеции я провел меньше суток, но успел запечатлеть все важные моменты: проснулся с аутентичным видом на глухие многоцветные здания, позавтракал на площади святого Марка, посетил Harry’s bar от Чиприани, где придумали знаменитое карпаччо много лет назад (к слову сказать, наши вкусы не совпали), помахал рукой гондольеру и выпил Беллини с друзьями. 

С первого раза прочувствовать Венецию сложно, даже сойдя с центральных улиц. Много колорита, но он слишком туристический. Город терпит, видно, как городу не просто, но многовековая история делает его сильным и уверенным в себе. Видимо, стоит приезжать зимой и начинать свой день с рассвета.

На кадрах Италия и местный ритм жизни в октябре 2024 года.





Спасибо за просмотр



RU
EN

12 Декабря. Красноярск